Have any questions?
+44 1234 567 890
Das Porträt von Huber Gemüse
Echt nah am Markt – frische- und kilometermässig.
Huber Gemüse ist flexibel, schnell und marktnah. So flexibel, dass es in hektischen Zeiten schon einmal vorkommt, dass Kunden für unser Gemüse eine Last-Minute-Fahrt buchen. Natürlich ist es schön, wenn alles rechtzeitig bestellt und geliefert wird. Aber es kann schon vorkommen, dass unser Camion in aller Früh mit frisch geerntetem Gemüse nach Zürich fährt, das gerade mal kurz zuvor bei uns bestellt wurde.
Marktnah heisst, dass wir nur 20 Kilometer vom Zürcher Engrosmarkt, der grössten Gemüseplattform der Schweiz, entfernt sind.
Marktnah heisst auch, dass wir unser selbst produziertes frisches Gemüse an sechs Tagen pro Woche mit unseren eigenen Fahrzeugen dorthin bringen. Unsere Kunden sind übrigens Grossverteiler, Grosshändler, Detaillisten, Detailhändler und Gastronomiepartner.
Übrigens produzieren wir vor allem Randen, Kabis, Rüebli – kurz: harte Gemüse. Wir sind eben Gemüsler fürs Grobe. Aber das mit einem weichen, freundlichen Kern. Ab und zu kommt schliesslich auch bei uns Salat auf das Feld.
Wem Sie schon aus der Hand gegessen haben
Huber Gemüse beschäftigt rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gut möglich, dass Sie ihnen schon aus der Hand gegessen haben – nämlich Gemüse, das sie angepflanzt, geerntet und verarbeitet haben.
Unser Team
044 854 80 80
E-Mail schreiben
Allround-Talent mit kreativem Flair und vielseitigen Fähigkeiten, stets bereit, anzupacken.
044 854 80 80
E-Mail schreiben
Hält Reto den Rücken frei und die Familie zusammen.
044 854 80 80
E-Mail schreiben
Der Erfahrene mit Querdenker-Eigenschaften und dem Überblick.
044 854 80 80
E-Mail schreiben
Unsere Verkaufsspezialistin, hart im Verhandeln aber 1a Mutter und Grossmutter.
079 303 60 35
E-Mail schreiben
Bewässerungsspezialist mit tierischen Händchen.
044 854 80 90
E-Mail schreiben
Die Frau mit den kreativen Ideen und dem Gespür für Menschen und Zahlen.
Pflanzenschutz
Gemüsegärtnerin EFZ
Gemüsegärtner EFZ
Landwirt EFZ
Huber Gemüse steht für höchste Qualität und Sicherheit
Huber Gemüse produziert und verarbeitet lokal. So gut wie alles, was wir verkaufen, wird auf unserem eigenen Land im Umkreis von 20 Kilometern um unsere beiden Betriebe im Zürcher Unterland, an der Grenze zum Wehntal, angebaut.
Huber Gemüse produziert nach den strengen Richtlinien von Suisse Garantie. Weiter sind wir Mitglied des Vereins SwissGAP. Dieser definiert die «Gute Agrarpraxis». Sie garantiert zusammen mit den Hygienevorschriften eine hohe Lebensmittelsicherheit, unter anderem durch ein umfassendes Monitoring von Pflanzenschutzmitteln.
Diese Zertifikate sind Belege für die Qualität von Huber Gemüse:
- Zertifizierung für Lebensmittelhersteller FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
- SwissGAP
- Suisse Garantie
- Produktion und Verarbeitung Culinarium, Region Zürich
- Aus der Region, für die Region (Migros)
- Zertifizierung zur Verarbeitung von Biogemüse
Unsere Zertifikate
Offizielle Zertifizierungsstelle von Huber Gemüse ist die Firma ProCert Safety AG aus Bern.
Zertifikat FSSC
Huber Gemüse betreibt ein Lebensmittelsicherheits-Managementsystem, basierend auf ISO 22000:2005, ISO TS 22002-1:2009 und den FSSC 22000 Anforderungen.
Zertifikat SwissGAP
Huber Gemüse erfüllt die Anforderungen von SwissGAP Früchte, Gemüse, Kartoffeln – und somit ist Gemüse zertifiziert.
Zertifikat Suisse Garantie
Huber Gemüse erfüllt die Anforderungen des AMS-Dachreglements und des entsprechenden Branchenreglementes der Garantiemarke SUISSE GARANTIE.
Zertifikat Culinarium
Region Zürich
Huber Gemüse erfüllt die Anforderungen an Produktion und Verarbeitung des Marken-Programmes Culinarium, Region Zürich und ist zertifiziert für Gemüse.
Zertifikat Bio Suisse
Huber Gemüse erfüllt die Anforderungen der Richtlinien Bio Suisse für Gemüse-Verarbeitung.
Zertifikat Gemüse Bio
Huber Gemüse erfüllt die Anforderungen der eidgenössischen Bio-Verordnung für Gemüse-Verarbeitung.
Auf Sie wartet ein Team. Und viel Gemüse.
Huber Gemüse ist ein familiärer, offener Betrieb mit rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die vielen langjährigen Angestellten sind nur ein Beleg dafür, dass sie sich bei uns wohl fühlen. Ihre Arbeit verrichten sie mit topmodernen Maschinen und Produktionsmitteln. Wir bilden auch ständig Lehrnende zur Gemüsegärtnerin und zum Gemüsegärtner aus.
Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.
Die Entwicklung von einem Bauernbetrieb zu einem regionalen Gemüsebaubetrieb
Huber Gemüse ist aus einem traditionellen Bauernbetrieb hervorgegangen. Gegründet wurde der Hof in den 1930er Jahren vom Grossvater des heutigen Inhabers Reto Huber. Bis ins Jahr 1988 tummelten sich noch Schweine und Kühe auf dem Betrieb.
Dann übernahm das Gemüse die Hauptrolle, ganz ohne tierische Statisten: Fortan war Gemüse Huber ein reiner Gemüsebaubetrieb. Heute bewirtschaften wir rund 125 Hektar Land mit 60 Angestellten.
Seit 2015 pachten wir zusätzlich 12 Mutterkühe mit Jungtieren in einem zweiten Produktionsbetrieb in Fisibach. Der Bauer kommt eben nicht von seiner Scholle weg. Und die erstreckt sich in einem Umkreis von nur 20 Kilometern um unsere drei Produktionsbetriebe. Was wir in der Region verkaufen, kommt wirklich aus der Region.
Im Jahr 2023 erweiterten wir unsere Betriebstätigkeiten um einen neuen Standort in Oberweningen sowie das HULAG Lager in Weiach. Mit diesen Erweiterungen konnten wir unsere Kapazitäten steigern und unsere Produktions- und Lagermöglichkeiten optimieren, um weiterhin hochwertige Produkte anzubauen und zu liefern.
Noch etwas hat bei uns Tradition: die Rechtsform. So sind wir bei aller Grösse eine Einzelfirma geblieben. Hier bürgt der Gemüsebauer sogar in der dritten Generation noch persönlich für die Qualität seiner Produkte!