Have any questions?
+44 1234 567 890
Die Firmengeschiche von Huber Gemüse
Die Entwicklung von einem Bauernbetrieb zu einem regionalen Gemüsebaubetrieb
Huber Gemüse ist aus einem traditionellen Bauernbetrieb hervorgegangen. Gegründet wurde der Hof in den 1930er Jahren vom Grossvater des heutigen Inhabers Reto Huber. Bis ins Jahr 1988 tummelten sich noch Schweine und Kühe auf dem Betrieb.
Dann übernahm das Gemüse die Hauptrolle, ganz ohne tierische Statisten: Fortan war Gemüse Huber ein reiner Gemüsebaubetrieb. Heute bewirtschaften wir rund 125 Hektar Land mit 60 Angestellten.
Seit 2015 pachten wir zusätzlich 12 Mutterkühe mit Jungtieren in einem zweiten Produktionsbetrieb in Fisibach. Der Bauer kommt eben nicht von seiner Scholle weg. Und die erstreckt sich in einem Umkreis von nur 20 Kilometern um unsere drei Produktionsbetriebe. Was wir in der Region verkaufen, kommt wirklich aus der Region.
Im Jahr 2023 erweiterten wir unsere Betriebstätigkeiten um einen neuen Standort in Oberweningen sowie das HULAG Lager in Weiach. Mit diesen Erweiterungen konnten wir unsere Kapazitäten steigern und unsere Produktions- und Lagermöglichkeiten optimieren, um weiterhin hochwertige Produkte anzubauen und zu liefern.
Noch etwas hat bei uns Tradition: die Rechtsform. So sind wir bei aller Grösse eine Einzelfirma geblieben. Hier bürgt der Gemüsebauer sogar in der dritten Generation noch persönlich für die Qualität seiner Produkte!